Личная жизнь

Искусство быть вдвоем

Искусство быть вдвоем

Не все пары могут освоить искусство быть вдвоем. Согласно статистике, супруги, состоящие в браке более трех лет, не знают, о чем поговорить друг с другом. Обычно все их рассуждения сводятся к решению бытовых проблем.

Что же происходит с влюбленными, которые долгое время живут вместе? Неужели у них заканчиваются темы для разговоров? Некоторые супруги перестают уделять друг другу внимание после рождения ребенка.

Если каждый из партнеров постоянно занят своими делами, то это еще полбеды. Гораздо хуже, когда любой совместный разговор перерастает в громкую ссору, в которой каждый участник стоит на своем.

Искусство быть вместе – это не только умение разговаривать друг другом. Влюбленные могут заметить, что с каждым годом секс между ними случается все реже и реже. И на то могут быть свои причины. Чаще всего – это банальная нехватка времени на любовные утехи, либо плохое самочувствие партнеров.

Искусство быть наедине

Супруги, у которых есть дети, оправдывают свое молчание дефицитом времени. Каждый из них утешает себя: «Вот когда малыши вырастут, тогда и наговоримся».

foryourbar.ru

groundcom.ru

Если родители воспитывают ребенка в возрасте до года, то сил на общение друг с другом у них не остается. Мама и папа вынуждены посвящать все свободное время новорожденному. Возможности выспаться, а тем более, побыть наедине, у них просто нет.

Когда ребенок вырастает и обзаводится своей семьей, то его родители обнаруживают, что они так и не смогли построить крепких отношений. Да и когда им было заниматься друг другом, если все их внимание было приковано к крохе.

Многие пары заблуждаются, полагая, что для укрепления отношений ничего делать не нужно. Более того, женщины упрекают мужей, а они, в свою очередь, отказываются заниматься домашними делами, рассуждая, что не мужское это дело. Супругам кажется, что сблизить их может только секс. Влюбленные забывают о том, что помимо физической близости есть и другие составляющие крепких отношений.

Для людей, состоящих в браке, секс превращается в супружеский долг. А все потому, что психологически они становятся чужими друг другу людьми. Интимная близость превращается в холодное продолжение отношений, а не в проявление нежных чувств. Не зря же говорят, что супружеский секс начинается на кухне. И не с разговоров, о том, в какой кружок отдать младшего сына или почему дочка получила двойку по математике, а с рассуждений о политике, литературе, искусстве. Как правило, на эти темы беседуют влюбленные, еще не обменявшиеся кольцами. Для таких пар чуждо обсуждение семейных проблем.

Как освоить искусство быть вдвоем? В первую очередь, начать уделять друг другу внимание. Детей можно на пару часов отвести к родственникам, а домашние дела – на время отложить. Прекрасная идея, которая поможет укрепить отношения – вместе сходить в кино. Наслаждаясь фильмом на последнем ряду можно на время забыть не только о своем семейном положении, но и обо всех насущных делах.

Если нет желания куда-либо идти, то можно остаться дома. Находясь вдвоем, не нужно разговаривать о том, какие обои выбрать или как обустроить спальню. Беседу лучше свести к темам, не имеющим к быту никакого отношения. Всего несколько минут, проведенные вместе, принесут для семьи больше пользы, чем многочасовое обсуждение забот.

Искусство быть хорошим партнером

Интимные отношения между супругами могут не складываться по нескольким причинам. Как правило, хорошему сексу препятствуют либо плохое самочувствие, либо отсутствие взаимопонимания со второй половинкой. Следовательно, нужно уметь общаться с любимым человеком, а также следить за своим здоровьем.

О том, как разговаривать с партнером, было сказано немало. Пора уделить внимание факторам, препятствующим яркой интимной жизни. Итак, главными врагами сексуального здоровья являются:

- курение, как пассивное, так и активное;

- чрезмерное употребление алкогольных напитков;

- хроническая усталость или стресс. Молодой мужчина может утратить интерес к интимной жизни из-за переутомления или постоянных переживаний;

- ожирение, а также нарушения здоровья, с ним связанные. Лишний вес вызывает сексуальную дисфункцию у мужчины. Женщина может жаловаться на интимную жизнь, если в ее организме не хватает витаминов и микроэлементов;

- проблема некоторых мужчин – преждевременное семяизвержение. Для ее устранения необходимо обратиться к специалисту;

- женщина может испытывать болезненные ощущения во время полового акта. Такое нарушение чревато утратой интереса к сексу.

Однако проблемы в постели могут возникнуть из-за низкой культуры взаимоотношений. Например, мужчина, обменявшийся кольцами со своей избранницей, может перестать следить за собой. Особа, для которой интимная сторона жизни не слишком важна, пожалуй, смирится с этим, однако темпераментную барышню, скорее всего, заинтересует другой партнер.

Противоположная ситуация: после замужества девушка стала унижать своего избранника. Это приведет к тому, что со временем мужчина перестанет видеть в супруге женщину и объект своего вожделения. Постоянные ссоры разрушают интимную гармонию.

Нужно найти к сексу творческий подход. Супругам, не останавливающимся на достигнутых высотах, а открывающим для себя новые аспекты интимной жизни, никогда не станет скучно друг с другом.

Быть вдвоем – настоящее искусство, которое можно освоить, только приложив усилия. Брак предполагает союз двух родственных душ. Если человеку чужды переживания и эмоции второй половинки, то говорить о духовной близости с ней не приходится. В совместной жизни важно уметь прочувствовать настроение партнера, а затем пойти ему навстречу, не настаивая на реализации собственных желаний.

Источник - womanweek.net