Личная жизнь

Личное пространство в отношениях

Личное пространство в отношениях

Каждому человеку, который состоит в браке или встречается со своей второй половинкой необходимо личное пространство в отношениях.

Обычно влюбленные стремятся как можно больше времени проводить вместе. Воплощая свои желания в жизнь, мужчина и женщина рискуют быстро друг другу надоесть. Безусловно, совместное времяпровождение укрепляет отношения, однако мера нужна во всем.

Говорят, что в мире не существует двух одинаковых людей. Не нужно пытаться сблизиться с любимым человеком настолько, чтобы начать жить с ним общими интересами. В конце концов, мужчины и женщины смотрят на мир совершенно по-разному.

Умение партнерами держать дистанцию говорит о том, что они не только любят, но и уважают друг друга. Все-таки интересы, равно как и друзья, у каждого человека свои.

Значение личного пространства в отношениях

Человек нуждается в свободе, но он ограничен в ней. Если задуматься, то каждый из нас действует, руководствуясь обстоятельствами, собственными принципами, указаниями начальства и мнением окружающих. Встретив свою вторую половинку, в глубине души человек надеется на понимание с ее стороны.

spravka-o-sudimosti.ru

1c-users.ru

Но дело в том, что некоторые люди склонны все контролировать. И эта склонность нередко затрагивает личные взаимоотношения. Только представьте: вы наконец-то встретили любимого человека и решили связать себя с ним узами брака. Осуществив задуманное, вы размечтались, что после свадьбы будете наслаждаться жизнью, но не тут-то было. Возлюбленный начал контролировать каждый ваш шаг. Вы были вынуждены отказаться от привычных увлечений и перестать общаться с друзьями. Вряд ли вам бы это понравилось.

Данный пример показывает, насколько важно держать дистанцию в отношениях. От того, насколько партнеры доверяют друг другу, зависит наличие личного пространства у каждого из них.

Допустим, девушка постоянно звонит возлюбленному. Рано или поздно его начнет раздражать столь пристальное внимание с ее стороны. В конце концов, чрезмерное желание поговорить с партнером, возникает, чаще всего, от безделья. Стоит только найти себе занятие, и названивать возлюбленному каждые полчаса уже не захочется.

Составляющие личного пространства в отношениях

1. Жизненное пространство.

Многие наверняка слышали о том, что человек чувствует себя некомфортно, если кто-то вмешивается в его личное пространство. Конечно, это правило не применимо для близких людей. В то же время, если говорить об отношениях с посторонними, то считается, что один человек должен находиться от другого на расстоянии вытянутой руки.

В детстве всех учат, что брать чужое без спроса нельзя. Однако взрослые почему-то пренебрегают этой истиной. В личных отношениях это проявляется как регулярное чтение чужих сообщений, как в телефоне, так и в социальных сетях.

В конце концов, у каждого человека могут быть свои секреты. При этом не обязательно, что они могут повлиять на отношения со второй половинкой. У мужчины могут быть проблемы интимного характера, о которых он может рассказать только врачу. Женщина может утаивать информацию, которую ей доверила лучшая подруга.

2. Пространство для отдыха.

Эгоизм – это качество, в большей или меньшей степени свойственное каждому из нас. Нельзя вмешиваться в личное пространство в отношениях, руководствуясь только собственными интересами.

Представьте: вы пришли с работы и решили поспать. Только вы задремали, как возлюбленный начал оживленно рассказывать о результатах футбольного матча. Вам наверняка бы это не понравилось.

Или другая ситуация: любимый решил принять ванну в одиночестве. Не потому, что он вас разлюбил. Просто ему захотелось подумать о смысле жизни. Руководствуясь собственными интересами, вы решили составить ему компанию и осуществили задуманное. Какова бы была реакция вашего избранника? Скорее всего, он бы тактично промолчал, однако ваш поступок запомнил бы надолго.

3. Друзья и подруги.

У вашего избранника наверняка есть друзья, с которыми он хорошо проводит время. Если это так, то искренне порадуйтесь за него. Никогда не пытайтесь ограничить мужчину в общении с друзьями. Поймите, что вы вряд ли сможете заменить избраннику человека, с которым он ходит на рыбалку. В конце концов, у мужчин свои интересы. Бессмысленно пытаться стать для возлюбленного другом, с которым он сможет посмотреть и обсудить футбольный матч.

4. Увлечения и личностный рост.

У каждого человека своя цель. Женщины, как правило, стремятся к тому, чтобы выйти замуж и родить детей. Для мужчин на первом месте стоят самореализация и карьерный рост. Кроме того, в человеческой жизни всегда есть место для хобби.

Всегда считайтесь с интересами своего мужчины. Не ждите, что он откажется от своих увлечений ради вас. В конце концов, у вас тоже есть занятия, которым любимый не препятствует.

Желание стать неотделимой частью жизни избранника – это не проявление настоящей любви, а выражение истинного эгоизма. Умение считаться с интересами возлюбленного, поможет вам построить с ним крепкие и длительные отношения. Если вы не будете контролировать каждый шаг своего мужчины, то вы вряд ли с ним поссоритесь.

Источник - womanweek.net