Личная жизнь

Женская мастурбация

Женская мастурбация

И кто придумал, что это вредно?! Ничуть не бывало. Женская мастурбация, как метод познания собственного тела, очень даже полезна. Кто ещё, кроме самой женщины, сможет в полной мере узнать все эрогенные зоны, и научить партнёра использовать их? Кто поможет снять психоэмоциональное напряжение, когда пьяный муж беспробудно спит рядом? И не надо забывать о полной безопасности: не хотелось бы после случайных половых связей лечиться от венерических болезней.

Мастурбация: в чём прелесть

Ещё совсем недавно это называлось рукоблудием и осуждалось обществом. Впрочем, и сейчас никто из мужчин и женщин открыто не признается, что мастурбирует. А по статистике сексологов, не менее 80% мужчин и 60% женщин делают это. Так что же хорошего в самоудовлетворении?

1. Познание себя

cleaners-automobile.ru

pressfix.ru

На теле женщины множество эрогенных зон. Некоторые довольно просты и прекрасно известны, как, например, губы, шея. Другие обнаруживаются случайно в процессе жизни, а отдельные зоны нужно найти и понять, что прикосновения к ним доставляют удовольствие. И тут без обследования собственного тела не обойтись. А вот уже обнаружив эти места и точки, можно использовать их впоследствии при сексуальной жизни. Если тактично подсказать любимому мужчине, какие именно ласки наиболее возбуждают, то секс станет в несколько раз приятнее. Или, к примеру, поиск той самой точки G, о которой так много известно, но ещё никто чётко и определённо не указал место: столько замечательных минут будет, пока она обнаружится.

2. Эмоциональная помощь

К сожалению, чаще всего женщина заедает стресс, хотя можно и нужно совсем по-другому решать психоэмоциональные проблемы. Положительные эмоции от ласковых прикосновений к хорошо знакомым местам собственного тела сгладят любые негативные эмоции, и погрузят сознание в нежную истому оргазма. Так зачем же кушать огромные куски торта и переживать из-за возможной полноты? Не лучше ли снять стресс с помощью мастурбации.

3. Воздействие на работу организма

Отсутствие секса не является серьёзной проблемой для женского организма, но надо понимать, что оргазм убирает венозный застой в сосудистой системе малого таза. Если у женщины долго нет половой жизни (секс должен быть с оргазмом), то могут создаваться условия для кровенаполнения венозных сплетений. А это приводит к тянущим болям и способствует возникновению некоторых гинекологических болезней.

4. Профилактика инфекций и абортов

Это наиболее актуально для девушек. Стремление к ранней половой жизни зачастую становится причиной для прерывания ненужной беременности с последующими проблемами в репродуктивной функции. А несколько половых партнёров – риск получить генитальные инфекции, избавиться от которых порой очень сложно. Поэтому сохранение девственности до момента свадьбы – это очень хорошо для здоровья женщины. А вот решение проблемы подростковой гиперсексуальности нужно искать в мастурбации – девушка и тело своё узнает, и сохранит чистоту.

Мастурбация: каковы нюансы

Женская мастурбация отличается от мужской. И в первую очередь за счёт большей эмоциональности. Впрочем, рукоблудие, хоть и достаточно универсальное действие для человека, имеет некоторые особенности. Какие же бывают варианты?

1. Детская

Если у маленькой девочки появляется интерес к собственному телу, родителям не надо это бояться. Это вариант нормы, при котором девочке просто приятно прикасаться, но это ещё не воспринимается, как самоудовлетворение. Впрочем, возможны и другие проблемы, которые требуют внимания детского врача (глисты, детский вульвовагинит).

2. Подростковая

По мнению германских исследователей, средний возраст начала подростковой мастурбации у девочек – 15,6 лет. Зачастую это подражательный онанизм, когда девушка замечает поведение сверстниц или повторяет движения по самоудовлетворению после просмотра эротического видео. Сейчас информации сексуального характера настолько много, что рано или поздно каждая девушка узнает это. И захочет попробовать.

3. Заместительная

При наличии физиологической потребности у женщины нет никакой возможности к удовлетворению полового влечения. Проще говоря, либидо есть, а партнёра - нет. Хороший выход – мастурбация, потому что поиск случайных мужчин может привести к венерическим проблемам.

4. Навязчивая

А вот это уже патология. Когда у женщины мысли только о сексе, и в промежутках между нормальными половыми актами она неутомимо мастурбирует, следует подумать о визите к психотерапевту.

Мастурбация – это вовсе не плохо. Это часть нормальной жизни женщины, пусть и далеко не каждой. Однако надо знать, что частое и длительное использование онанизма может стать причиной сексуальной дисгармонии. Найдя свою половинку, девушка может не получать от мужчины того, что она может сделать сама. С мужем нет тех ощущений, какие получаются во время самоудовлетворения. И это нарушает взаимоотношения с мужем, пусть даже последний старается и делает абсолютно всё, что хочет любимая женщина. И причина проста: девушка создала себе психологический стереотип, при котором оргазм возможен только при мастурбации.

Всё хорошо в меру. Любить себя – это хорошо, но не надо забывать об окружающем мире. Познание своего тела – это очень хорошо, но это в первую очередь нужно для того, чтобы рассказать любимому мужчине, где и как надо любить. И тогда мастурбация становится прекрасным цветком, раскрывающим свои лепестки навстречу ласковым и нежным прикосновениям.

Источник - womanweek.net