Личная жизнь

Как правильно целоваться: очень подробная инструкция

Как правильно целоваться: очень подробная инструкция

Чтобы уметь что-то делать хорошо, приходится этому учиться. Как правильно целоваться: очень подробная инструкция может пригодиться новичкам в познании азов чувственных ласк и прикосновений. Для опытных в данном вопросе людей иногда тоже не лишним бывает изучение подобных инструкций. Возможно, получится узнать что-то новое, или избавиться от определенных ошибок и заблуждений. Ведь поцелуи очень важны в создании доверительных и теплых отношений со своим сексуальным партнером. Не имея достаточных знаний о правильном выполнении поцелуя, мы рискуем вызвать неприятные ощущения у дорогого человека.

Правильно подготовиться к поцелую

knitandbead.ru

wapref.ru

Многие считают поцелуй одной из важнейших составляющих близких отношений. Умение хорошо целоваться очень важно. Когда пара только познает друг друга, непонравившийся поцелуй может привести к краху отношений. Чтобы избежать этого, стоит потратить немного времени и усилий для самообучения. А если есть возможность – сразу потренироваться с партнером употреблению полученных знаний.

Поцелуи, в общем, принято разделять на два вида: классические (когда происходит соприкосновение губами) и взасос (или французские, с проникновением языка). Любой физический контакт можно сделать по возможности приятным.

Важное правило выполнения хорошего поцелуя – сделать сопутствующие ощущения положительными. Однозначно, должен быть приятным запах изо рта (что означает здоровые и чистые зубы, использование средств гигиены ротовой полости, жевательной резинки). Молодым людям следует помнить, что соприкосновение с небритой кожей девушкам неприятно – щетина царапается. И еще, касание к обветренным и потрескавшимся губам тоже редко вызывает положительные эмоции, лучше в прохладные сезоны пользоваться гигиенической помадой.

Прелюдия или подготовка к поцелую очень желательна. Предварительный долгий взгляд в глаза или на губы. Если дополнительно происходит физический контакт (объятия, касание к какой-то части тела), обоим партнерам это должно быть удобно и в удовольствие. Даже в порыве чувств, причинять боль другому недопустимо. Чье-то брезгливое отстранение или отворачивание головы тоже сразу испортит весь настрой.

Подробнее о способах целоваться правильно

Оценить полезность чьих-то советов о правильном выполнении поцелуя можно только после испытания техники на практике. Обязательно, чтобы это действие доставляло удовольствие и вашему партнеру (партнерше). Если что-то не нравится, проявляйте инициативу и фантазию, экспериментировать не запрещается. Как правильно целоваться: очень подробная инструкция придумана человеком, вкладывающим в нее результаты собственных исследований и чьих-то замечаний. Изучая чужие рекомендации, неотступно следовать им не стоит.

Обстоятельства подскажут, вложить в поцелуй больше страстности или нежности. Парню можно несильно обнять талию любимой, а девушка слегка придвинется к нему, придерживая за плечи. Начав целоваться, партнеры могут совершать ласкательные касания ладонями к голове или корпусу друг друга, затрагивая только верхнюю часть тела (до пояса).

Классический поцелуй советуют выполнять так. Партнеры неторопливо сближают лица, чтобы соприкоснуться губами. Рот слегка приоткрывается (ни в коем случае не широко). Губы слегка выпячиваются вперед, без напряжения, оставаясь расслабленными. Когда произошло первое соприкосновение, можно прикрыть глаза, чтобы все внимание сконцентрировалось на ощущениях губ и рта.

Далее, без спешки и с нежностью, обеими своими губами легонько целуется оказавшаяся между ними губа вашего партнера (верхняя или нижняя обязательно будет находиться в удобной для этого позиции). Постарайтесь сосредоточиться на получаемом от контакта удовольствии, прочувствуйте его. Длительность такого поцелуя обычно составляет 2-10 секунд. После чего надо чуть отвести назад голову, оставив между собой и визави расстояние около 4 см. Затем медленно размыкаются веки, и взгляд направляется в глаза близкого человека.

Следующий этап очень важен. Надо оценить впечатление партнера от происходящего, и понять, надо остановиться или продолжить. Если все понравилось, увидите нежность, довольную улыбку или милую стеснительность, значит все прошло прекрасно. А вот нахмуренный лоб, недовольное выражение лица или злость должны заставить вас отодвинуться от партнера.

При положительной реакции можно вернуться к поцелуям. Поочередно нежно ласкать верхнюю и нижнюю губы милого человека, давая ему возможность отвечать тем же. Приветствуется аккуратное и нежное посасывание, несильное втягивание. Делать слишком долгим классический поцелуй не стоит. В моменты передышки надо отслеживать реакцию партнера. Она укажет, когда остановиться или перейти к более интимному варианту – поцелую по-французски, который может длиться от 20 секунд и намного дольше.

Для поцелуя взасос опять медленно сближаются губы со ртом партера. Начинайте целовать одну из его губ, как и раньше. Затем к процессу подключается язык. Выполняется нежное поочередно облизывание губ партнера, словно подготавливая почву для последующего проникновения в рот. Сквозь губы кончиком языка потянуться к языку любимого. Коснувшись его, производятся игривые круговые движения (только очень медленно, чтобы не намекать на активное сексуальное желание, от поступательных движений в первый раз лучше воздерживаться). И язык, и губы не должны быть напряженными.

Внутри рта любимого человека ваш язык может жить собственной жизнью. Облизывать зубы, внутреннюю поверхность щек и язычок. Двигаться надо плавно и нежно. И партнеру разрешать отвечать вам тем же, лаская ваш рот и губы. Можно несильно посасывать, покусывать, играть языком. Но, ни в коем случае не внедрять язык партнеру глубоко в горло или под его язык. Это крайне неприятно, до рвоты, и может даже способствовать перекрытию потока воздуха. Быстрые хаотичные движения языком также воспринимаются негативно.

В любом поцелуе главное правило – действовать с расслабленными губами и язычком. Тогда не будет ни излишнего засасывания, ни напрягающей торопливости. Заканчивая поцелуй, можно медленно захватить губы партнера своими, и на мгновение их удерживать. Можно выполнить краткое причмокивание только губами. Втянуть язык в свой рот, неспешно отклониться, и уже потом рот прикрыть. Все это сразу лучше не делать, движение может показаться грубоватым и некрасиво выглядеть.

Не секрет, что от поцелуя получают максимальное удовольствие те, кто переживает его с любимым человеком. Помня о правилах выполнения движений, стоит все же знать главное – надо больше полагаться на свои ощущения, желания и действия партнера.

Источник - womanweek.net