Личная жизнь

Современный мужчина все больше похож на женщину?

Современный мужчина все больше похож на женщину?

Мужчина. Что для вас сокрыто в этом слове? Брутальность? Нежность? Умение защищать женщину? Строить дом? А может быть вы думаете о прекрасной, просто незабываемой ночи любви? Но соответствует ли современный мужчина представления современной женщины о силе, защите и брутальности?

novosti-rossiya.ru

skif-potolok-ufa.ru

К сожалению, сейчас дела обстоят несколько плачевно. Дело в том, что мужчины все больше перенимают различных качеств и черт характера у слабой половины человечества. Вот, например, бич мужчин нашего времени – это нарциссизм.

Что такое нарциссизм? Это самолюбование, превозношение себя над другими людьми. Это когда мужчина говорит только о себе. Это самовлюбленность. Но откуда же эта проблема у наших мужчин и как она проявляется?

Итак, появилась эта проблема в результате любви мужчины к тому, чтобы быть самым-самым. Все-таки мужчины – это всегда соперники, и каждый из них хочет преобладать над другими. Пусть хотя бы во внешности. Ученые даже придумали этому феномену название «тщеславие в безопасной форме». Также ученые сообщили о том, что это «тщеславие» находится в рамках приемлемых социальных норм.

Что же касается проявления данного явления, то это селфи. Селфи – это фотографирование самого себя. Такую «привычку» мужчины позаимствовали у женщин. И не только позаимствовали, но еще и преуспели в ней лучше самих женщин. В результате исследования было выяснено, что представители сильной половины человечества занимаются самолюбованием в несколько раз чаще, нежели этим занимаются представительницы слабой половины человечества. И селфи мужчины делают в два раза чаще, чем женщины!

Опрос, проведенный среди двух тысяч человек, также показал, что подавляющее большинство мужчин, делающих селфи, тут же выкладывало получившиеся снимки в социальные сети для того, чтобы прихвастнуть. Причем во время таких снимков в кадр попадало абсолютно все – люди, машины, рестораны, бары, домашняя обстановка, домашние питомцы… То есть представители сильной половины человечества совсем не задумывались о том, на фоне чего фотографироваться. Они фотографировали себя любимых.

Но, как утверждают психологи, это нормально и не должно вызывать никаких опасений. Все в пределах нормы. Только кто эти самые нормы устанавливал?

Источник - topstyle.info