Личная жизнь

Если ребенок хочет сделать татуировку

Если ребенок хочет сделать татуировку

Современная мода диктует свои правила. Есть люди, которые любят украшать свое тело при помощи тату, но также существуют противники подобных украшений. Если вы относитесь к категории людей, которые ненавидят татуировки, то вы будете застигнуты врасплох, если ребенок хочет сделать татуировку. Как поступить в таком случае, отказать подростку или разрешить украсить свое тело на всю жизнь?

Нужна ли ребенку татуировка?

Подростки хотят выделиться среди своего окружения. Кто-то просит родителей купить им модную одежду, кто-то старается учиться лучше, чтобы блеснуть своими знаниями в нужный момент. А кто-то хочет идти по пути меньшего сопротивления, прося родителей позволить ему сделать татуировку на своем теле.

Родителям не стоит кричать на подростка, когда он попросит их отвести в тату-салон. Для начала постарайтесь узнать у ребенка, для чего ему нужна татуировка, и кто посоветовал ему сделать нательный рисунок. После этого вы должны сделать вид, что понимаете желание подростка, и признать, что он имеет право на такое пожелание.

Родителям следует объяснить ребенку, что татуировка – это не временное явление, а картинка, которая будет сопутствовать подростка на протяжении всей его жизни. Для начала вы можете порекомендовать ребенку сделать татуировку при помощи хны, чтобы он понял, нравится она ему или нет. И только после этого родители и ребенок должны решить, нужна ли татуировка подростку, или лучше отказаться от нее.

Предостеречь подростка от тату можно, если рассказать ему о:

1. Том, что татуировка потеряет цвет и форму, когда подросток достигнет зрелого возраста.

2. Татуировка может измениться, если подросток резко наберет или сбросит вес.

3. Нательный рисунок, сделанный непрофессионалом в домашних условиях, чаще всего заканчивается различными осложнениями. Если во время нанесения татуировки не соблюдать гигиенических норм, то в ранку от тату могут попасть инфекции, которые станут причиной образования гноя и шрамов.

4. В тех случаях, когда татуировка наносится при помощи нестерильной иглы, то велик риск заражения ВИЧ, сифилисом, гепатитом.

5. После нанесения татуировки следует обрабатывать ее различными средствами и следить за ней. Запрещено загорать на солнце, если не наносить крем от загара, о посещении солярии следует совсем забыть.

Многие работодатели не хотят брать на работу человека с татуировкой. Работодатели, особенно в престижных фирмах, обращают внимание на внешний вид своих сотрудников. А любая татуировка, в каком бы месте она не была нанесена, принимается за дефект кожного покрова. Даже если татуировку свести, то от нее останется шрам, который испортит весь внешний вид человека.

Соглашаться ли на татуировку подростку?

Если ребенок хочет сделать татуировку, при этом не обращая внимания на ваши разумные доводы, вам следует прибегнуть к хитрости.

Вы можете предложить ребенку вместо татуировки сделать новую прическу, сменить гардероб, или воспользоваться временной татуировкой.

Вы можете сказать ребенку, что согласны на татуировку, но делать ее будете только в профессиональном салоне. Для хорошей татуировки нужны большие деньги, поэтому подростку придется подождать несколько месяцев, пока вы не насобираете требуемую сумму. Пообещайте ребенку, что дадите ему деньги на день рождения, а до этого времени подросток может выбрать рисунок, который он хочет нанести на свое тело. Возможно, что за это время подросток успеет передумать или увлечься чем-то новым.

Вы можете попытаться откупиться от нанесения татуировки, пообещав купить подростку то, что он захочет. Но в этом случае взрослые должны обязательно сдержать свое обещание, в противном случае доверие между подростком и родителями будет подорвано.

Если ваши доводы не убедили подростка отказаться от своей мечты, а его день рождения наступил, то вы можете отвести ребенка в профессиональный тату-салон, и только под вашим присмотром разрешить нанести ему татуировку. Но сразу же обозначьте свои условия, при которых татуировка будет нанесена на такое место, которое будет скрыто одеждой, и сам размер татуировки не должен быть большим.

Вы можете запретить ребенку делать татуировку, но это не означает, что подросток вас послушается. Он может назло вам посетить непрофессионала, который за маленькие деньги и в антисанитарных условиях нанесет ему рисунок на тело. После этого у подростка может начаться заражение крови, ухудшиться самочувствие, а вы не будете знать причину проблем со здоровьем у своего ребенка.

Доверие является ключевым моментом при общении подростка и родителей. Вы можете разозлиться на ребенка за то, что он хочет сделать татуировку, но постарайтесь вспомнить себя в этом возрасте. Разве вы не хотели выкрасить цвет волос в какой-нибудь необычный, чтобы выделиться среди друзей? Или не мечтали вы о маленькой бабочке на своем запястье или ноге? У каждого подростка свои мечты и желания, но только одни родители разрешают своим детям исполнять свои мечты, а другие заставляют детей следовать советам взрослых. Но даже если в подростковом возрасте ребенок не сделал себе татуировку из-за запрета родителей, то во взрослом возрасте он может все равно ее сделать.

Источник - womanweek.net