Личная жизнь

Расписание свадебного дня

Расписание свадебного дня

Свадьба – это одно из самых счастливых событий в жизни каждого человека. Чтобы торжество прошло на высшем уровне, необходимо заранее составить расписание свадебного дня.

Конечно, у каждого человека свое представление о торжественном мероприятии. Не существует такого расписания, которое подошло бы всем брачующимся. Есть лишь примерный план, руководствуясь которым можно провести свадьбу продуктивно и весело.

Расписание дня свадьбы для молодоженов

Жених и невеста могут уместить в одном праздничном дне все мероприятия, которые были запланированы. В этом им поможет примерное расписание дня свадьбы:

7.00 – подъем. Невесте необходимо поставить будильник на такое время, чтобы проснувшись, она могла спокойно покушать и принять прохладный душ. До встречи с парикмахером должен оставаться минимум час. За это время новобрачной нужно скушать что-нибудь питательное. Не стоит рассчитывать, что удастся поесть во время свадебного банкета, так как к молодоженам будет приковано все внимание как со стороны гостей, так и со стороны тамады. Не исключено, что невеста будет нервничать в течение свадебного дня. Даже если завтрак отсутствует в привычном расписании новобрачной, покушать ей все равно придется. В крайнем случае, можно съесть что-нибудь легкое, например, йогурт или фрукты.

8.00-10.00 – создание прически невесты. На работу парикмахера в среднем уходит от часа до двух.

10.00-10.30 – нанесение макияжа. Невеста может накраситься сама, а может воспользоваться услугами визажиста. Этот специалист нередко осуществляет свою работу в паре с парикмахером. Договариваясь с визажистом, необходимо ориентироваться на время выполнения прически.

10.30-11.00 – сборы невесты. За этот промежуток времени невесте необходимо надеть свадебное платье, туфли и украшения. Обычно девушку, собирающуюся под венец, снимает свадебный фотограф. Иногда для того, чтобы сделать пару удачных снимков, нужно несколько раз надеть бусы и зашнуровать платье.

11.00-11.30 – выкуп невесты. Это мероприятие происходит без участия главной героини торжества. Пока подружки суетятся, пытаясь получить от жениха как можно больше денег, невеста может побыть наедине со своими мыслями. За эти полчаса новобрачной желательно настроиться на положительный лад.

11.30-11.50 – небольшой фуршет в квартире новобрачной.

11.50-12.15 – дорога в ЗАГС. Времени на дорогу должно быть достаточно. Вряд ли получится предугадать, будут ли по пути пробки. Прибыть в ЗАГС нужно своевременно. Даже десятиминутное опоздание может сместить очередность событий, нарушив расписание свадебного дня.

12.15-12.30 – решение организационных вопросов. Этот промежуток времени отводится на оформление документов и оплату услуг фотографа ЗАГСа.

12.30-13.10 – регистрация брака и фуршет. Процесс бракосочетания занимает, как правило, 20 минут. Примерно такое же время отводится на фотографирование и фуршет в честь новобрачных.

13.10-17.30 – прогулка. Фотографы считают, что нормальная продолжительность свадебной фотосессии – 2-3 часа. Если уделить на съемку больше времени, то жених и невеста устанут. Необходимо учитывать, что какое-то время будет затрачено на дорогу к достопримечательностям. Кроме того, придется постоять в очереди, ожидая, пока другие молодожены покинут место съемки.

17.30-18.00 – дорога на банкет. Этот период – самое время для того, чтобы жениху и невесте собраться с мыслями. Новобрачная может потратить эти полчаса на то, чтобы подправить макияж. Впереди – веселые танцы, конкурсы и поздравления от гостей.

18.00-00.00 – праздничный банкет.

Расписание дня свадьбы для свидетелей

Свидетельница и шафер – ключевые фигуры свадьбы. Они помогают жениху и невесте в проведении торжества. Именно поэтому свидетели должны составить собственное расписание дня свадьбы, ориентируясь на планы новобрачных.

7.00-8.00 – встреча с невестой. Свидетельница, желающая поддержать новобрачную, может приехать к ней рано утром. Шафер может наведаться к жениху, чтобы обсудить с ним детали свадьбы.

8.00-10.30 – подготовка к выкупу. Пока невесте делают прическу и макияж, свидетельница должна приготовить необходимый реквизит, повторить сценарий выкупа, а также декорировать подъезд и комнату. Задача шафера – помочь жениху украсить машину.

10.30-11.00 – участие в сборах новобрачной и подготовка к фуршету. За это время свидетельница может помочь невесте зашнуровать платье и надеть украшения, а также приготовить бокалы, легкую закуску, шампанское для фуршета. Полчаса выделяется жениху и шаферу для того, чтобы приехать на выкуп. Задача свидетеля – проконтролировать наличие мелочи, небольших сувениров, шампанского и конфет в машине жениха. Можно позвонить свидетельнице для того, чтобы узнать, необходимо ли что-то конкретное для выкупа.

11.00-11.30 – выкуп невесты.

11.30-11.50 – небольшой фуршет в квартире новобрачной.

11.50-12.15 – дорога в ЗАГС. Перед тем, как отправиться на бракосочетание, свидетелям необходимо убедиться в том, что все жених и невеста не оставили дома паспорта и кольца. Кроме того, в машине должны быть все свадебные атрибуты.

12.15-12.30 – решение организационных вопросов.

12.30-13.10 – регистрация брака и небольшая фотосессия. Свидетели должны поставить свои подписи в регистрационной книге и организовать дождь из монет, риса и цветочных лепестков, а также рассадить гостей по машинам.

13.10-17.30 – прогулка. Задача свидетелей – проконтролировать, чтобы новобрачные взяли на прогулку шампанское для гостей.

17.30-18.00 – дорога на банкет.

18.00-00.00 – банкет. Свидетельнице необходимо взять с собой косметику, шпильки, заколки. Во время застолья она должна контролировать состояние наряда и прически невесты. Шаферу необходимо следить за тем, чтобы новобрачную не украли. По окончании банкета свидетели должны попрощаться с гостями.

План свадебного дня поможет избежать молодоженам неприятных казусов, связанных с проведением торжества.

Источник - womanweek.net