Личная жизнь

Люди понимают любовь по-разному

Люди понимают любовь по-разному

В словарях можно найти разные лексические значения слова любовь. Чаще встречаются описания, что это чувство глубокой привязанности, самоотверженное влечение. Но каждый человек может дополнить и расширить это толкование. Одни люди указывают на мысли о вожделенном объекте, от которых невозможно просто так отмахнуться. Другие не оставляют места для нежных эмоций в своей жизни.

Большинство девушек узнают любовь по ощущению, что они готовы идти в ЗАГС, или рожать детей от выбранного мужчины. Романтическим мужчинам и женщинам любовь представляется в поэтических сравнениях. Ее называют богиней, считают гордой или честолюбивой, рабски преданной или по-королевски властной. Только ради любви многие готовы жить или умереть.

Кто-то видит любовь, как возможность вместе помолчать, а кто-то наоборот, ищет в ней удовольствие от общения и взаимодействия. Кому-то хочется познать блаженство в тишине и покое. Другие стремятся к бурной страсти, где ласки и громкие речи неразрывны между собой. Есть люди, которые бегут от любви, как от чувства болезненного, свойственного нервно неуравновешенным личностям, склонным к психозам.

Другие терпеливо идут к ней всю жизнь, как к благословению и смыслу жизни. Все проявления жизни без любви для них кажутся всего лишь иллюзией, временным состоянием, неплодотворным, скучным, лишенным сил. Им нравиться думать о ком то ежесекундно, заботиться о предмете своей любви. Ради любви они могут бросить работу, учебу, отправиться за 1 000 км, сменить место жительства.

Для тех, кто считает любовь своей силой, чувства помогают добиваться цели, преодолеть все трудности. В обществе ценится эмоциональная зрелость. Полноценная пара не признает никаких проявлений подчинения, стереотип о том, что один любит, а другой позволяет за собой ухаживать утратил свою актуальность.

Даже добровольное подчинение раздражает, в нем прослеживаются признаки психоза, которые проявляются в глубокой зависимости от вожделенного объекта. Женщина, ослепленная чувствами, находясь в плену стереотипов, не способна критически оценить болезненную ситуацию, в которую попала. Ей кажется, что так естественно приносить себя в жертву мужчине, растворится в нем, лишая себя возможности проявиться в обществе, как личность.

Спасение от невротических порывов лежит в том, чтобы предоставить второй половине свободу. Здесь мало сказать ему об этом или подписаться в брачном договоре. Важно изменить свое мировоззрение таким образом, чтобы ревность не приносила боль. Звучит кощунственно, может быть извращенно. Но практика показывает, что только так можно ощутить свободной себя: от ревности, от стереотипов, от ложных убеждений, от порабощения собственными чувствами.

Источник - topstyle.info